9.45°القدس
9.21°رام الله
8.3°الخليل
15.32°غزة
9.45° القدس
رام الله9.21°
الخليل8.3°
غزة15.32°
الإثنين 22 ديسمبر 2025
4.26جنيه إسترليني
4.52دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.76يورو
3.21دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.26
دينار أردني4.52
جنيه مصري0.07
يورو3.76
دولار أمريكي3.21

خبر: أزمة خانقة على معبر الكرامة

يشهد معبر الكرامة منذ فجر أمس السبت ثاني أيام عيد الفطر أزمة خانقة للمسافرين القادمين والمغادرين على جانبيه.

وتظهر الصور التي وصلت "فلسطين الآن" اكتظاظ غير مسبوق لصالة المغادرين، حيث الآلاف الذين ينتظرون دورهم لإنهاء معاملات السفر، والانتقال إلى الجانب الاخر من الحدود.

وقالت إدارة المعابر إن الطواقم الأمنية والمدنية العاملة على معبر الكرامة تقوم بكل ما في وسعها لتسهيل حركة المسافرين وتقديم كافة الخدمات اللازمة لهم.

هذا، ويجري التنسيق للعديد من الحلات الإنسانية وسيارات الإسعاف و الحالات الخاصة مع الجانبين الإسرائيلي والأردني لتسهيل مرورهم عبر المعبر وللسماح لأعداد المسافرين بالمرور على جانبي المعبر.

واضطرت إدارة المعبر إلى تمديد الدوام الذي يبدأ في الساعة السابعة والنصف صباحاً.

ويفضل كثيرون قضاء إجازة العيد في الخارج، لاسيما مع عدم توفر مواقع سياحية وترفيهية ترقى إلى المستوى المطلوب في الضفة الغربية.