23.34°القدس
23.1°رام الله
22.19°الخليل
27.18°غزة
23.34° القدس
رام الله23.1°
الخليل22.19°
غزة27.18°
الأربعاء 16 يوليو 2025
4.51جنيه إسترليني
4.75دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.91يورو
3.37دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.51
دينار أردني4.75
جنيه مصري0.07
يورو3.91
دولار أمريكي3.37

خبر: حماس: أجهزة الضفة تعتقل وتستدعي 9 مواطنين

اتهمت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، أجهزة الضفة، باعتقال 8 مواطنين على خلفية انتمائهم السياسي، فيما استدعت آخر للتحقيق.

وأوضحت الحركة في بيان لها، اليوم الاثنين، أن جهاز المخابرات العامة في محافظة نابلس اعتقل الطالب بكلية الحقوق في جامعة النجاح هاني شرف من أمام مدخل الحرم الجديد للجامعة، ليرتفع عدد معتقلي الجامعة إلى 15 طالبًا.

وفي غضون ذلك، نقلت أجهزة الضفة ممثل الكتلة الإسلامية بجامعة النجاح عاصم اشتية وزميليه محمد أمين حلبوني ونصير أبو ثابت من سجن بيت لحم إلى سجن جنيد بنابلس.

وذكر بيان حماس أن جهاز الوقائي في نابلس اعتقل الأسير المحرر حازم عصيدة من بلدة تل، وهو معتقل سياسي سابق عدة مرات، مشيرًا إلى مواصلة أجهزة الضفة اعتقال الشقيقين كامل وعلي حمران منذ أكثر من شهرين، فيما لم توجه لهما أية تهمة تجيز مواصلة اعتقالهما.

وأضاف أن الوقائي في محافظة بيت لحم اعتقل الأسير المحرر وسام أبو بسمة من منطقة جبل هندازة، وهو معتقل سياسي سابق تعرض خلالها للتعذيب.

 

وفي محافظة طولكرم، اعتقل الوقائي الشقيقين بهاء وضياء أبو ستة من بلدة بلعا، فيما أعادت المخابرات في الخليل اعتقال المصور الصحفي الطالب في جامعة الخليل مصعب قفيشة بعد الإفراج عنه بعدة أيام.

وأفادت حماس بأن جهاز الوقائي في الخليل اعتقل الطالب في كلية الآداب بجامعة الخليل محمود الهرش بعد استدعائه للمقابلة، فيما اقتحمت الأجهزة مكان استقبال المهنئين بالأسير القسامي المحرر محمد النطاح في بلدة إذنا، وأزالت رايات التوحيد واللاصقات المهنئة بالإفراج عنه.

وأشارت إلى أن الوقائي في محافظة جنين اعتقل حسن مصطفى جرادات بعد مداهمة منزله في بلدة سيلة الحارثية، فيما استدعى شقيقه سامر جرادات للمقابلة.

وفي محافظة سلفيت، مددت محكمة السلطة اعتقال الطالب في جامعة القدس محمد شتية لمدة 15 يومًا إضافية، فيما يواصل إضرابه عن الطعام لليوم الـ30 على التوالي.