32.79°القدس
32.55°رام الله
31.64°الخليل
35.66°غزة
32.79° القدس
رام الله32.55°
الخليل31.64°
غزة35.66°
الخميس 17 يوليو 2025
4.5جنيه إسترليني
4.74دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.91يورو
3.36دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.5
دينار أردني4.74
جنيه مصري0.07
يورو3.91
دولار أمريكي3.36

حذرت من عواقب وخيمة

خبر: القسام: صبر المقاومة لن يطول إذا لم يرفع الاحتلال الحصار

شددت كتائب الشهيد عز الدين القسام على أن صبر الشعب والمقاومة لن يطول وسينفجر في وجه الاحتلال براكين غضب وستكون عواقب ذلك وخيمة وقاسية إذا لم يطبق الاحتلال شروط اتفاق وقف إطلاق النار برفع الحصار عن أبناء شعبنا.

وأكدت الكتائب في كلمة لأحد مجاهديها خلال افتتاح نصباً تذكارياً لتخليد ذكرى شهداء وحدة "الكومانذوز البحري" القسامية في ميناء غزة مساء اليوم الأربعاء، أنها ستكون على العهد وستقف سداً منيعاً في كل محاولات حصار الشعب وكسر إرادته وبث الاحباط في صفوفه.

وقالت الكتائب: " إن شعبنا من بين الركام التف حول المقاومة، وسيكتب التاريخ ذلك بمداد من نور وانصع الصفعات، وستبقي غزة مشعة بالكرامة والبطولة والانتصار".

وأضافت:" التاريخ سيذكر عمليات المقاومة خلف خطوط العدو في زيكيم وصوفا وأبو مطيبق وناحل عوز والتفاح وموقع 16 وحرب الأنفاق والصواريخ التي دكت صروح العدو وعطلت مطار بن غوريون".

ولفتت "القسام" إلى أن معركة "العصف المأكول" شكلت علامة فارقة في كسر قواعد الاشتباك مع الاحتلال، ونسفت عقيدته الأمنية ونظرية الأمن القومي التي نشأ عليها.

كما أشارت إلى أن المعركة شكلت تحولاً استراتيجياً ومفصلا تاريخياً في تاريخ كفاح شعبنا على صعيد المستويات الذي تعيد له حقوقه بانتزاعها من المحتل والأمل بالعودة إلى دياره التي هُجِر منها.

وبعثت الكتائب رسالة للأسرى قالت فيها: "فجر الحرية قريب وظلمة السجون ستزول، وسنرسم الابتسامة على وجه القدس وإعادتها إلى مكانها الطبيعي".