قرر رئيس الوزراء رامي الحمد الله اليوم الخميس، الإفراج عن عدد من أبناء جامعة النجاح الوطنية المعتقلين على خلفية انتماؤهم السياسي.
جاء ذلك خلال اجتماع ضم وفد من الشخصيات الوطنية والإسلامية والهيئة المستقلة لحقوق الإنسان ولجنة الحريات والنواب المجلس التشريعي والكتلة الإسلامية مع إدارة الجامعة ممثلةً بالقائم بأعمال رئيس الجامعة ماهر النتشة وعميد شؤون الطلبة موسى أبو دية حول الاعتقال السياسي.
وأكد الحمد الله خلال اتصال هاتفي مع الدكتور ماهر النتشة القائم بأعمال رئيس الجامعة، أن اليوم سيتم الإفراج عن معظم المعتقلين من أبناء جامعة النجاح وأن انفراجة قريبة ستكون في قضية المعتقلين السياسيين.
وكان الوفد قد ضمّ كلاً القيادي في حماس وصفي قبها، والأستاذ خليل عساف، والنائب حسني البوريني، النائب ياسر منصور النائب منى منصور النائب نجاة ابوبكر، ويزن صوافطة ممثلاً عن الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان، والدكتور حسن خريشة، والدكتور ناصر الدين الشاعر، والسيد علاء نزال ممثلاً عن الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان، وأمير اشتية ممثلاً عن الكتلة الإسلامية.