9.45°القدس
9.21°رام الله
8.3°الخليل
14.1°غزة
9.45° القدس
رام الله9.21°
الخليل8.3°
غزة14.1°
السبت 04 ابريل 2026
4.13جنيه إسترليني
4.41دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.6يورو
3.13دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.13
دينار أردني4.41
جنيه مصري0.06
يورو3.6
دولار أمريكي3.13

قلق وتخبط في أروقة الاحتلال..

قناة "كان" تكشف عن "معضلة إسرائيلية" وشيكة بسبب محادثات واشنطن وطهران

غزة-فلسطين الآن

كشفت قناة "كان" العبرية، عن حالة من الترقب والقلق تسود الأوساط السياسية والأمنية في كيان الاحتلال، بانتظار تحديثات تتعلق بمسار المحادثات الجارية بين الولايات المتحدة وإيران.

وذكرت القناة العبرية أن المخاوف "الإسرائيلية" تتركز في احتمال توصل واشنطن وطهران إلى تفاهمات تقتصر على "الملف النووي" فقط، دون التطرق لملفات أخرى تصفها تل أبيب بـ "الخطيرة".

وأشارت القناة إلى أنه في حال تحقق هذا السيناريو، في ظل أجواء التفاؤل الحالية، ستجد "إسرائيل" نفسها أمام معضلة حقيقية حول كيفية التصرف؛ خاصة إذا لم تُفرض قيود صارمة على برنامج إيران للصواريخ الباليستية، أو في حال تم تأجيل هذا الملف إلى جولات تفاوضية مستقبلية غير مضمونة النتائج.

ويخشى الاحتلال الصهيوني من أن أي اتفاق جزئي قد يمنح طهران شرعية دولية وتخفيفاً للعقوبات، دون تحجيم قدراتها العسكرية الصاروخية التي تشكل تهديداً مباشراً للكيان.

 

المصدر: فلسطين الآن