26.12°القدس
25.88°رام الله
24.97°الخليل
28.45°غزة
26.12° القدس
رام الله25.88°
الخليل24.97°
غزة28.45°
الثلاثاء 22 يوليو 2025
4.52جنيه إسترليني
4.73دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.92يورو
3.35دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.52
دينار أردني4.73
جنيه مصري0.07
يورو3.92
دولار أمريكي3.35

خبر: السعودية توافق على إضافة 1320 حاجًا لبعثة الحج الفلسطينية

الحج
الحج

أكد وزير الأوقاف والشؤون الدينية الشيخ يوسف ادعيس، أن المملكة العربية السعودية وافقت على زيادة عدد حجاج فلسطين للموسم الحالي 1436هـ بألف وثلاثمائة وعشرين حاجًا، بناء على طلب من وزارة الأوقاف في اللقاءات الأولية مع وزارة الحج السعودية لترتيب شؤون الحج.

وقال ادعيس، إنه وبناء على التشاور مع رئيس الوزراء رامي الحمد لله قررت لجنة الحج في وزارة الأوقاف، خلال اجتماعها اليوم الثلاثاء، في مقر بعثة فلسطين في مكة المكرمة، الموافقة على هذه الزيادة رغم ضيق الوقت، حيث يقترب حثيثا باتجاه مواعيد الحج النهائية، فهي تقدم خدمة جليلة لحجاج فلسطين من خلال زيادة عددهم من 5280 حاجا إلى 6600 حاج.

وأكد ادعيس أنه أعطى توجيهاته للطواقم الإدارية في الوزارة لإعداد اللجان الخاصة باستقبال الحجاج ومرافقتهم في سفرهم من فلسطين وحتى المملكة العربية السعودية مرورا بالأردن، مضيفا بأن اختيار الحجاج لهذه الزيادة سيكون وفق الأنظمة والقوانين المعمول بها في الوزارة وحسب القرعة التي أجريت.

وقدم ادعيس شكره للمملكة العربية السعودية ولخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز على رعايتهم الخاصة لفلسطين من خلال المكرمات التي قدموها لها طيلة السنوات السابقة، وعلى هذه اللفتة الكريمة بزيادة عدد حجاج فلسطين.