15.57°القدس
15.88°رام الله
14.97°الخليل
20.04°غزة
15.57° القدس
رام الله15.88°
الخليل14.97°
غزة20.04°
الخميس 13 مارس 2025
4.72جنيه إسترليني
5.14دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.98يورو
3.65دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.72
دينار أردني5.14
جنيه مصري0.07
يورو3.98
دولار أمريكي3.65

رغيف اللحم بالكاتشب.. كيف نعده؟

رغيف اللحم بالحبش
رغيف اللحم بالحبش

تحتار الأمهات عادة بالإطباق التي تنوي تحضيرها لأولادهن في المناسبات. إليكم هذه الوصفة الشهية.. جربوها بأنفسكم.

المكونات:

- كيلو لحم مفروم.

- 4 قطع توست طري مفروم.

- 2 بصل حجم كبير.

- 1 طماطم.

- بقدونس.

- 2 بيض.

- ملعقتان كبيرتان كاتشاب.

- ملعقتان كبيرتان زبدة.

- ملح.

- فلفل أسود.

- 7 بهارات.

طريقة التحضير:

- قطعي التوست والبصل والبقدونس إلى مكعبات متوسطة، وأبرشي الطماطم في قدر، ذوّبي الزبدة وحمّري البصل لمدّة 5 دقائق أو حتى يتكرمل، ثم اتركيه جانباً ليبرد.

- في وعاء، أخلطي البصل المحمر مع اللحم.

- أضيفي التوست والطماطم والبقدونس والبيض.

- نكّهي بالملح والفلفل الأسود وبهارات اللحم، وقلّبي المكونات جيداً حتى تمتزج.

- ضعي الخليط في صينية الخبز على شكل مستطيل، واتركيها في الفرن لمدة تصل إلى ساعة.

- أخرجي قطعة اللحمة من الصينية وادهنيها بالكاتشاب.

- قدّمي هذا الطبق إلى جانب الخضار المسلوقة والسلطة الخضراء.