11.12°القدس
10.88°رام الله
9.97°الخليل
14.81°غزة
11.12° القدس
رام الله10.88°
الخليل9.97°
غزة14.81°
السبت 27 ديسمبر 2025
4.31جنيه إسترليني
4.5دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.76يورو
3.19دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.31
دينار أردني4.5
جنيه مصري0.07
يورو3.76
دولار أمريكي3.19

الرشق لـ"كي مون": لا تقلق فشعبنا قادر على انتزاع حقوقه

رشق
رشق
الدوحة - فلسطين الآن

دعا عضو المكتب السياسي لحركة حماس عزت الرشق، اليوم الأحد، الأمين العام للأمم المتحدة "بان كي مون" إلى عدم القلق من الأحداث الجارية في الضفة والقدس المحتلتين.

وكان الأمين العام للأمم المتحدة قال إنه سيجري اتصالاً مع رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، الليلة، من أجل وقف التصعيد الذي يقوم به المستوطنون.

وقال الرشق في تصريح صحفي عبر صفحته الرسمية على "فيس بوك" موجهًا الكلام لـ"بان كي مون"، إن "شعبنا قادر على انتزاع حقوقه والدفاع عن مقدساته، وحقّه الطبيعي في ذلك مصون ومحفوظ في كل الشرائع والأعراف، فلا تقلق".

وفي تصريح أخر؛ أكد الرشق على أن محاصرة الاحتلال للمنازل وهدمها في ‫‏الضفة و‫‏القدس إجراء إسرائيلي لمعاقبة أهل المقاومة، ومحاولة يائسة لن يهتز لها طفل فلسطيني، ولن تزيد شعبنا إلّا مقاومة، وفق تعبيره.

ورأى القيادي في حماس أن التاريخ الآن في ‫‏فلسطين يكتب سطوره ويسجل أحداثه في ‫‏القدس، بأحرف من نور الأفعال والأصوات المقاومة، واصماً بالعار من يقف صامتاً ومنحازاً للاحتلال، حسب قوله.