14.45°القدس
14.21°رام الله
13.3°الخليل
19.27°غزة
14.45° القدس
رام الله14.21°
الخليل13.3°
غزة19.27°
الجمعة 22 مايو 2026
3.91جنيه إسترليني
4.11دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.38يورو
2.91دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.91
دينار أردني4.11
جنيه مصري0.06
يورو3.38
دولار أمريكي2.91

الجيش المصري يستأنف إغراق الأنفاق على حدود غزة

فصائلل
فصائلل
رفح - فلسطين الآن

قالت وزارة الداخلية والأمن الوطني في قطاع غزة إن الجيش المصري ضخ مساء اليوم الخميس كميات كبيرة من المياه في باطن الأرض على الحدود الفاصلة مع قطاع غزة.

وأضافت الوزارة في تصريح مقتضب عبر صفحتها "فيسبوك" إن "الجيش المصري يقوم حاليا بضخ كميات كبيرة من المياه في باطن الأرض وإغراق الحدود في منطقة حي السلام ومنطقة شرق معبر رفح".

وكان الجيش المصري بدأ في سبتمبر الماضي بضخ كميات كبيرة من مياه البحر في أنابيب عملاقة مدها في وقت سابق على طول الحدود بين قطاع غزة ومصر، في محاولة لتدمير أنفاق التهريب أسفل الحدود، عبر إغراقها.

وحذرت سلطة المياة الفلسطينية في وقت سابق من أن حفر السلطات المصرية لقناة مائية على الحدود مع القطاع، يشكل "تهديدًا خطيرًا على الأمن القومي المائي للمصريين والفلسطينيين على حدٍ سواء، لاشتراكهم في الخزان الجوفي ذاته".

وسابقا ، أعلنت وزارة الداخلية أن المشروع المصري بإغراق الحدود مع جنوب غزة يهدد الوضع الأمني على طول تلك الحدود.

وتعمل السلطات المصرية على إنشاء منطقة عازلة على طول الشريط الحدودي مع قطاع غزة منذ أكتوبر/ تشرين أول الماضي وتحديدا في مدينة رفح بعرض 2 كيلومتر من أجل "مكافحة الإرهاب" كما تقول السلطات المصرية.