18.9°القدس
18.66°رام الله
17.75°الخليل
22.58°غزة
18.9° القدس
رام الله18.66°
الخليل17.75°
غزة22.58°
السبت 28 مارس 2026
4.16جنيه إسترليني
4.43دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.61يورو
3.14دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.16
دينار أردني4.43
جنيه مصري0.06
يورو3.61
دولار أمريكي3.14

التعليم يختتم دورة استهدفت مرشدين تربويين

6
6

اختتمت وزارة التربية والتعليم العالي المرحلة الثانية من دورة العقل والجسم والتي استهدفت420 مرشد تربوي.
 
وهدفت الورشة إلى تعريف المرشدين بمهارات العقل والجسم والتعبير عن الذات والتأمل الداخلي والاسترخاء والتخيل وخفض حده التوتر وتحسين المزاج وتحقيق التوازن النفسي وذلك من أجل تعميم هذه المهارات والتجارب على الطلبة والميدان التعليمي.
 
وحضر اختتام الدورة د. أنور البرعاوي الوكيل المساعد للشئون التعليمية، و د. أحمد الحواجري مدير عام الإرشاد والتربية الخاصة، و أ. عبير الشرفا رئيس قسم الصحة النفسية، وحضور ممثلين عن الجهات الداعمة والمدربة مثل قطر الخيرية وUNDPو مؤسسة العقل والجسم.
 
وأشاد د. البر عاوي بدورة العقل والجسم وجميع المشاركين، كما أشاد بالجهات الداعمة مؤكداً أن هذه الدورة لها انعكاسات ايجابية على الواقع التعليمي خاصة وأنها تتطرق للإرشاد النفسي والصحة النفسية والقيم السليمة.
 
ودعا د. البرعاوي الجهات المانحة لتطوير هذه الدورة لتصبح دبلوم يخدم العاملين في الحقل التربوي في مجال العقل والجسم والصحة النفسية، كما دعا جميع الجهات المانحة إلى تبني دعم البرامج التعليمية الجديدة التي تطبقها الوزارة في مدارسها ومن بينها برنامج المدرسة الفاعلة.