18.9°القدس
18.66°رام الله
17.75°الخليل
23.02°غزة
18.9° القدس
رام الله18.66°
الخليل17.75°
غزة23.02°
السبت 20 سبتمبر 2025
4.49جنيه إسترليني
4.71دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.92يورو
3.34دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.49
دينار أردني4.71
جنيه مصري0.07
يورو3.92
دولار أمريكي3.34

فتح معبر أبوسالم اليوم استثنائيا لإدخال الوقود

وقود
وقود
غزة - فلسطين الآن

قررت سلطات الاحتلال، اليوم الجمعة، فتح معبر "كرم أبو سالم" استثنائيًا، لإدخال كميات محدودة من السولار الصناعي، لتشغيل محطة توليد الكهرباء الوحيدة في قطاع غزة.

وقالت الهيئة العامة للمعابر والحدود، إن "السلطات الإسرائيلية أبلغت الهيئة، بفتح المعبر التجاري استثنائيا يوم الجمعة (إجازة المعبر الأسبوعية)، لإدخال نحو 400 ألف لتر من الوقود الخاص بتشغيل المحطة.

وكانت سلطة الطاقة بغزة، قد حذرت في وقت سابق من توقف المحطة، في حال عدم تحويل هيئة البترول التابعة للسلطة الفلسطينية الكميات المطلوبة لتشغيل المحطة.

وقال مصدر في هيئة المعابر والحدود بغزة، إن ا"لسلطات الإسرائيلية أعادت مساء الخميس، فتح معبر كرم أبو سالم بعد ساعات من إغلاقه".

وكانت سلطة المعابر الإسرائيلية، أغلقت عصر الخميس، معبر كرم أبو سالم جنوبي قطاع غزة، لفترة غير محددة.

ويعود "سبب الإغلاق إلى القتال الدائر في الجانب المصري من الحدود، بين قوات الأمن المصرية والجماعات المسلحة.