23.34°القدس
23.1°رام الله
22.19°الخليل
27°غزة
23.34° القدس
رام الله23.1°
الخليل22.19°
غزة27°
الجمعة 04 يوليو 2025
4.55جنيه إسترليني
4.71دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.92يورو
3.34دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.55
دينار أردني4.71
جنيه مصري0.07
يورو3.92
دولار أمريكي3.34

لكِ.. طريقة عمل شوربة البطاطا المشوية

2016-635883738206357706-635_608x403
2016-635883738206357706-635_608x403

المقادير :

١ كوب بطاطا مقشرة ومقطعة إلى مكعبات

٢ عود كراث مقطع

٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون

١ بصلة مقطعة شرائح

١ ملعقة صغيرة الزعتر

٤/١ ملعقة صغيرة الكمون

٣ أكواب شوربة دجاج

رشة فلفل أسود

٢ ملعقة كبيرة زبادي أو ساور كريم (قشطة رائبة)

* طريقة تحضير شوربة البطاطا المشوية:

١- قومي بتسخين الفرن على ٢٥٠ درجة مئوية، احضري طبق كبير وضعي فيه مكعبات البطاطا والكراث والملح والكمون والزعتر والبصل والفلفل الأسود وقليل من زيت الزيتون.

٢- اخلطي المكونات جيدا وضعيها في صينية وادخليها الفرن لمدة ٢٥ دقيقة أو حتى تنضج المكونات ثم اخرجيها من الفرن.

٣- قومي بتسخين شوربة الدجاج قليلا ثم اسكبيها في الخلاط الكهربائي مع باقي المكونات السابقة.

٤- افرغي محتويات الخلاط الكهربائي في أطباق التقديم، بهذه الطريقة تكونين قد انتهيت من إعداد شوربة البطاطا المشوية.

٥- إن كنت ممن يفضلون الساور كريم أو الزبادي، يمكنك وضع قليل من إحداهما للتزيين أو بجانب أطباق شوربة البطاطا المشوية.