27.23°القدس
26.99°رام الله
26.08°الخليل
24.68°غزة
27.23° القدس
رام الله26.99°
الخليل26.08°
غزة24.68°
السبت 10 مايو 2025
4.72جنيه إسترليني
4.99دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.99يورو
3.54دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.72
دينار أردني4.99
جنيه مصري0.07
يورو3.99
دولار أمريكي3.54

طريقة تحضير دجاج تكا

BBoxKqn
BBoxKqn

باستا الدجاج المشوي مع صوص الليمون وجبنة الريكوتا وبارميزان

المقادير:- صدر دجاج مقطّع إلى قطع صغيرة - 170 جرام لبن أو علبة زبادي - ملعقتان صغيرتان ثوم مبشور - حبتان بصل مقطعتان - حبتان طماطم كبيرتان مقطعتان - 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون حامض - 3 ملاعق كبيرة زنجبيل مبشور - ملعقة صغيرة كمون - ملعقة صغيرة كزبرة جافة - ربع ملعقة صغيرة كركم - ملعقة كبيرة صلصة الطماطم - نصف كوب ماء - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود - ملعقتان كبيرتان بهارات هندية - ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون - ملعقة كبيرة زيت نباتي أو خردل

طريقة التحضير

- لتحضير التتبيلة، أخلطي الزبادي مع ملعقة كبيرة من الزنجبيل، الفلفل الأحمر مطحون، البهارات الهندية، عصير الليمون والملح.

- ضعي قطع الدجاج في الخليط، أضيفي ملعقة الزيت وغطّي الخليط. أتركيها لمدة لا تقل عن 5 ساعات.

- في أناء أخر يخلط ما تبقى من الزنجبيل والبهارات الأخرى.

ضع زيت للقلي في قدر على النار، فيه البصل مع التقليب المستمر من 4 إلى 8 دقائق ثم أضيفي خليط الزنجبيل مع البهارات والطماطم.

- أتركيه على النار لفترة ثم أضيفي مقدار الماء والصلصة" أتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة".

- أضيفي خليط الدجاج مع الزبادي وقلّبي الخليط جيداً. أتركي على النار من 15 إلى 20 دقيقة حتى ينضج الدجاج، وقدميه ساخنا .