20.01°القدس
19.77°رام الله
18.86°الخليل
22.64°غزة
20.01° القدس
رام الله19.77°
الخليل18.86°
غزة22.64°
الإثنين 28 ابريل 2025
4.82جنيه إسترليني
5.11دينار أردني
0.07جنيه مصري
4.12يورو
3.62دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.82
دينار أردني5.11
جنيه مصري0.07
يورو4.12
دولار أمريكي3.62

سويسرول الفراولة والكريمة

8b94030271d46c15efc2df76e1f5233a
8b94030271d46c15efc2df76e1f5233a

المقادير:

للكيك

- بياض 9 بيضات

- ملعقة ونصف فانيلا اكسترا

- كوب + ملعقتين سكر

- 3/4 كوب طحين

- ملعقة كبيرة بيكينغ باورد

- ملعقة كبيرة سكر بودرة

للحشوة

- كوبين كريمة خفق باردة

- 6 ملاعق كبيرة سكر بودرة

- ملعقة صغيرة فانيلا

- 3 أكواب فراولة مقطعة

-سكر بودرة للتزيين

طريقة التحضير:

- ضعي بياض البيض في وعاء الخفق واتركيها حوالي 30 دقيقة حتى تصبح في حرارة الغرفة

- في هذه الأثناء ضعي ورق الخبز في صينية الفرن قياس 15x10 إنش بعد دهنها بالزيت أو الزبدة، وسخني الفرن إلى حرارة 350

- ضعي الفانيلا والبيكينغ باودر مع البيض واخفقيهم على سرعة متوسطة حتى تحصلي على خليط رغوي ناعم، تدريجياً أضيفي السكر ( ملعقتين في كل مرة) واخفقي بسرعة عالية وبعد أن تنتهي من السكر أضيفي الطحين على دفعات كل مرة ربع كوب.

- بحذر مدي الخليط في صينية الخبز واخبزيها حوالي 15 - 20 دقيقة أو حتى ينضج الكيك، دعيه يبرد حوالي 5 دقائق.

- انثري ملعقة من السكر البودرة على منشفة مطبخ نظيفة ضعي الكيك عليها ثم لفيه على شكل رول وانزعي عنه ورقة الخبز بحذر واتركيه يبرد تماماً

- في هذه الأثناء في وعاء متوسط اخفقي الكريمة على سرعة متوسطة حتى تثقل ضيفي السكر الناعم والفانيلا زيدي السرعة واخفقي حتى تحصلي على مزيج ناعم

- ضيفي حبات الفراولة المقطعة إلى مزيج الكريمة، ودعي الخليط في الثلاجة إلى أن يحين وقت استعماله

- افردي رول االكيك ومي خليط الكريمة بالفراولة داخله مع ترك الجوانب فارغة، وستزيد كمية من الحشو.

- لفي الكيك مرة أخرى وضعيه على صحن التقديم وغطي السطح بالسكر البودرة وزيني بحبات الفراولة، وضعيه يبرد في الثلاجة.