24.45°القدس
24.21°رام الله
23.3°الخليل
25.09°غزة
24.45° القدس
رام الله24.21°
الخليل23.3°
غزة25.09°
الإثنين 12 مايو 2025
4.72جنيه إسترليني
5دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.99يورو
3.55دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.72
دينار أردني5
جنيه مصري0.07
يورو3.99
دولار أمريكي3.55

كرات التركي مع صوص الليمون

كرات التركي مع صوص الليمون-44b385a9-93be-43ce-9476-6f457d26d37c
كرات التركي مع صوص الليمون-44b385a9-93be-43ce-9476-6f457d26d37c

إليك طريقة تحضير التركي مع صوص الليمون:

المكونات:

اللحم:

-14 كوب فتات البقسماط

-1 و14 رطل (20 أوقية) 93٪ الديك الرومي

- بيضة

- ملعقة طعام من الزنجبيل المفروم

-فص ثوم مفروم

-12 ملعقة صغيرة من الملح

-14 كوب المفروم الكزبرة الطازجة

-بصل أخضر مفروم

 ملعقة طعام من صلصة الصويا

ملعقة شاي زيت السمسم

الصلصة:

-4 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا

-ملعقة صغيرة من زيت السمسم

-2 ملاعق طعام من عصير الليمون الطازج

-2ملاعق طعام من الماء

-حزمة من البصل الأخضر الطازج مفروم

طريقة التحضير:

-سخني الفرن إلى 500 درجة فهرنهايت.

-امزجي اللحم، البقسماط والبيض والملح والبصل الأخضر والزنجبيل، والكزبرة، 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا، و 2 ملعقة شاي زيت واخلطي المكونات جيداً بيديك .

-قومي بتشكيله ثم صفيه في صينية الفرن ورشيه بقليل من الزيت.

ادخليه الفرن واتركيه حتى ينضج  حوالي  15 دقيقة.

لمزيج الصلصة:

امزجي  عصير الليمون، ماء، صلصة الصويا، 1 ملعقة صغيرة من الزيت في وعاء. وأضيفي له البصل الأخضر.

ضعي اللحم في طبق التقديم وغطيه بالصلصة . أو يمكنك وضع الصلصة في طبق منفصل.