21.12°القدس
20.88°رام الله
19.97°الخليل
21.33°غزة
21.12° القدس
رام الله20.88°
الخليل19.97°
غزة21.33°
السبت 10 مايو 2025
4.72جنيه إسترليني
4.99دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.99يورو
3.54دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.72
دينار أردني4.99
جنيه مصري0.07
يورو3.99
دولار أمريكي3.54

طريقة.. الكبيبة الشامي

BBpd36x
BBpd36x

مقادير

نصف كيلو لحم مفروم بدون دهن

ربع كيلو برغل

١ بصله كبيره مفرومه ناعم

للحشو :

ربع كيلو لحم مفروم

١ بصله متوسطة مفرومه ناعم

صنوبر

الطريقة

١. ننقع البرغل في مياه دافية لمده ربع ساعة

٢. يخلط البرغل بعد تصفيته من المياه مع اللحم المفروم والبصل المفروم ناعم ويفرم في الكبة حتى تتجانس المكونات ونضيف ملح وفلفل أسود أثناء الخلط

٣. للحشو: نحمر البصل المفروم ونضيف له اللحم المفروم ويقلب على النار حتى تمام السوا صم يضاف الملح والفلفل الأسود ويقلب جيدا

٤. نضيف الصنوبر ونقلبه دقيقه على النار ثم يرفع من على النار

٥. نجهز خليط اللحم المفروم مع البرغل والبصل بأن نشكله على شكل كور متوسطة الحجم ونحشيها بخليط اللحم المعصج بالصنوبر ثم نغلقها وهكذا مع باقي الخليط

٦. نرص وحدات الكبيبة في صينيه مسطحه وندخلها الفريزر حتى تتجمد بعد تمام التجميد ممكن نضعه في كيس بلاستيك في الفريزر لحين الاستعمال

٧. نخرجه من الفريزر قبل التحمير بربع ساعة

٨. يحمر في زيت غزير على نار متوسطة حتى لا يحترق