30.01°القدس
29.77°رام الله
28.86°الخليل
30.17°غزة
30.01° القدس
رام الله29.77°
الخليل28.86°
غزة30.17°
الخميس 03 يوليو 2025
4.6جنيه إسترليني
4.76دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.98يورو
3.37دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.6
دينار أردني4.76
جنيه مصري0.07
يورو3.98
دولار أمريكي3.37

حلا المرايا

maxresdefault
maxresdefault

- الطبقة الأولى:

المكونات

- حبتا بيض

- نصف كوب سكر

- 50غ لبن زبادي

- ملعة كبيرة بيكينغ باودر

- 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو

- نصف كوب دقيق

- نصف كوب زيت

طريقة التحضير:

- نخفق البيض والسكر معاً ثم نضيف اللبن والزيت والكاكاو ونخفق.

- ثم نزيد البيكينغ باودر ثم الطحين تدريجياً بعد نخله وبنخفق يدوياً.

- نضع الخليط في صينية الخبز المخصصة للتشيز كيك (التي تفك حوافها) بعد دهنها بالزيت وتثبيت ورقة الخبز، وتتشكل لدينا طبقة رقيقة من الخليط.

- نخبز الصينية في الفرن حوالي عشر دقائق أو حتى تنضج

- الطبقة الثانية :

المكونات :

- 120 غ حليب بودرة

- 300 غ لبن زبادي

- نصف كوب ماء مع ملعقتي كورن فلاور

طريقة التحضير :

- نخلط المكونات كلها معاً حتى نحصل على خليط سميك متجانس

- نسكب الخليط فوق الطبقة الأولى بعد نضوجها طبعاً

- نعيد الصينية إلى الفرن ونشعل الفرن من فوق فقط ونتركها حتى تتماسك الطبقة العلوية دون أن يتغير لونها

- الطبقة الثالثة:

المكونات :

- ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان

- علبة من مسحوق الكريم كراميل

- علبة من مسحوق الشوكولا

- 4 ملاعق سكر

-3 أكواب ماء

طريق التحضير:

- في وعاء نسكب الماء ثم نضيف السكر والقهوة ثم مسحوق الكراميل والشوكولا

- نخفق معاً ثم نغليها على النار حتى نحصل على خليط. سائل

- نتركها تبرد ثم نسكبها فوق الطبقتين السابقتين

- نضع القالب في البراد حتى يجمد تماماً.

- نزيل الكيك من القالب ونقدمه.