23.34°القدس
23.1°رام الله
22.19°الخليل
22.35°غزة
23.34° القدس
رام الله23.1°
الخليل22.19°
غزة22.35°
السبت 10 مايو 2025
4.72جنيه إسترليني
4.99دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.99يورو
3.54دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.72
دينار أردني4.99
جنيه مصري0.07
يورو3.99
دولار أمريكي3.54

حيلة مذهلة لإذابة الدجاج أو اللحم المجمد في دقائق!

083cc4674582c331de46d0c4aa304de1ba35ab18
083cc4674582c331de46d0c4aa304de1ba35ab18

تريدين تحضير طبقاً لعائلتكِ ولكنكِ نسيتِ إخراج اللحم أو الدجاج من الثلاجة قبل ساعات؟ لا تقلقي، فلم يفت الأوان، وستتمكنين من تحضير مما يحلو لكِ دون أي تأخير، إذ تستطيعين إذابة اللحم المجمّد في دقائق!

كيف ذلك؟ إليكِ هذه الحيلة الآمنة والمذهلة:

ما تحتاجينه هوقدر من الماء الساخن أكياس مخصّصة للثلاجة ولحفظ الطعام قابلة للإغلاق المحكم اللحم المجمّد أو الدجاج.

طريقة الاستعمال:

قومي بتسخين كمية كافية من الماء في قدر معدني كي تبلغ درجة حرارته 60 مئوية تقريباً. (أي عندما تبدأ بعض الفقاعات الصغيرة بالتكون في أسفل القدر.

 كيفية إذابة الدجاج أو اللحومات المتجمدة في دقائق ضعي اللحم أو الدجاج المثلّج في الكيس المخصّص للثلاجة وأغلقيه بإحكام.

غمسي الأكياس بالماء الساخن كلّياً، مع ترك القدر على نار متوسطة.

لإذابة اللحم اتركي الكيس في الماء لـ12 دقيقة تقريباً، أمّا لإذابة الدجاج، فلن تحتاجي لأكثر من 10 دقائق!

تجدر الإشارة إلى أنّ هذه الطريقة تناسب فقط الحصص الصغيرة والمتوسّطة، وليس الطيور الكاملة مثل الحبش أو الدجاج بهدف حشوه.

ملاحظة: لا تتركي الكيس لأكثر من الوقت المطلوب، وإلّا لبدأت الباكتيريا في اللحومات أو الدجاج بالتكاثر.

650b661873f869666857426512bdcb683ce4fdf5 abb485dac4c297bffc225f2e124df926d6983d65