العريكة، من الأطباق التراثية السعودية، طريقة تحضيرها سهلة جداً وتمتاز بطعم لذيذ وساحر.
المقادير :
دقيق: 3 اكواب (أسمر)
الزيت: ربع كوب
الماء: كوب
ملح: رشّة
سمن: 400 غراماً (بلدي)
سكر: ربع كوب (أو عسل حسب الرغبة)
هيل: ملعقة صغيرة (مطحون)
طريقة التحضير
1. نضع جميع مكونات العجينة، وتفرد على هيئة أقراص، وتخبز في الفرن أو على الصاج .
2. نكسر الأقراص ونضع عليها السكر أو العسل والهيل وتقدم.
3. للتزين نضع بعض المكسرات حسب الرغبة.