22.09°القدس
21.61°رام الله
19.97°الخليل
23.41°غزة
22.09° القدس
رام الله21.61°
الخليل19.97°
غزة23.41°
الأربعاء 29 مايو 2024
4.69جنيه إسترليني
5.19دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.99يورو
3.68دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.69
دينار أردني5.19
جنيه مصري0.08
يورو3.99
دولار أمريكي3.68

كيكة يوسف أفندي

maxresdefault
maxresdefault

نقدم لك اليوم طريقة عمل كيكة يوسف أفندي التي تعتبر من الحلويات الشهيرة والشهية.

مكونات كيكة يوسف أفندي:

4/1 2 كوب طحين

2ملعقة صغيرة بايكينغ باودر

رشة ملح

4/3 كوب سكر

3 بيض

4/1 كوب زيت

500 غ يوسف أفندي طازج أو معلب

لتزيين كيكة يوسف أفندي:

2/1 1كوب كريمة الخفق

3 ملعقة نشا

3 ملعقة سكر

طريقة تحضير كيكة يوسف أفندي:

-حضري قالباً بعمق 8 إنش وادهني قاعدته بالزيت، ثم رشي الطحين.

-اخفقي الزيت والسكر والبيض واليوسف أفندي مع نصف كوب من السائل إلى أن يصبح كريمياً، ثم أضيفي الطحين (بعد مزجه بالبايكينغ باودر والملح) بثلاث دفعات إلى أن يتجانس الخليط جيداً، واخلطي باليد أو السرعة البطيئة.

-ضعي الخليط في القالب واخبزيه في فرن على درجة حرارة 350 فهرنايت لمدة 30- 40 دقيقة حسب نوع القالب المستخدم واختبري نضجه عبر إدخال عود الأسنان.

-بعد أن ينضج اتركيه في القالب ليبرد، ثم اقلبيه وبعدها زينيه بالكريمة واليوسف أفندي.

-من أجل صنع الكريمة، ضعي الكريمة والنشا والسكر معاً في الخلاط واخفقيهم إلى أن يصبح الخليط سميكاً وجاهزاً للاستعمال.