15.8°القدس
15.5°رام الله
14.42°الخليل
19.98°غزة
15.8° القدس
رام الله15.5°
الخليل14.42°
غزة19.98°
الأربعاء 29 مايو 2024
4.69جنيه إسترليني
5.19دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.99يورو
3.68دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.69
دينار أردني5.19
جنيه مصري0.08
يورو3.99
دولار أمريكي3.68

دجاج بالكاري والبطاطس

ؤؤؤؤ
ؤؤؤؤ

إليك سيدتي طريقة تحضير دجاج بالكارس والبطاطس:

المكونات:

-2 حبة بطاطس متوسطة

-1/4 كوب زيت

-1 حبة بصلة كبيرة مفرومة

-  2 إلى 3 قرن فلفل أحمر شرائح

-3 إلى 4 فصوص ثوم مهروس

-2 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

-4 قطع فيليه دجاج مقطعة مكعبات

-2 ملعقة صغيرة بهارات الكاري

-2 ملعقة صغيرة ملح

-1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة

-1 ملعقة صغيرة كمون ناعم

-1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

-1/2 ملعقة صغيرة بابريكا

-1 كوب حليب جوز الهند

-1 حبة طماطم متوسطة مفرومة

-من 2 إلى 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

-علبة كريما

-كزبرة خضراء

طريقة التحضير:

-قشري البطاطس وقطعيها إلى مكعبات بنفس حجم قطع الدجاج.

-سخني الزيت في قدر واسعة وقلي البطاطس إلى أن تصبح بلون بني فاتح، ثم صفيها واتركيها جانباً.

-أضيفي البصل في نفس المقلاة وقلبيه على نار متوسطة إلى أن يصبح ذهبي اللون.

- أضيفي الفلفل، الثوم والزنجبيل وقلبي إلى أن تتحمر قليلا ثم أضيفي مكعبات الدجاج وقلبي إلى أن تكتسب لون بني فاتح وتتحمر قليلا، صفي مكعبات الدجاج واتركيها جانباً.

-أضيفي بودرة الكاري، الملح، الكزبرة، الكمون، الفلفل والبابريكا، ثم أطهيها على النار.

-أضيفي حليب جوز الهند، الطماطم، صلصة طماطم، والكريما وقلبي جيدا لتختلط المكونات ثم أضيفي مكعبات الدجاج والبطاطس.

-غطي القدر واتركيه على نار هادئة من 15إلى 20 دقيقة إلى أن ينضج الدجاج وتتكون صلصة سميكة.

-أضيفي الكزبرة في النهاية.

-يقدم الطبق مع الأرز.