وقت التحضير: 20 دقيقة + 30 دقيقة (ترك العجينة جانباً)
وقت الطبخ :20 دقيقة
عدد الوجبات: 2 أشخاص
1 ملعقة كبيرة من الخميرة المجففة
قليل من الملح
140 ملم من المياه الدافئة
180 غرام من لدقيق العادي
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة كبيرة من أرواق الريحان المجفف
شرائح ببروني
1 علبة من صلصة الطماطم الجاهزة
2 ملعقتين طعام من معجون الطماطم
جبن موزاريلا مبشورة
1 بصلة مفرومة
2 فصوص الثوم المفروم
- عجينة البيتزا: نمزج الملح والخميرة معاً في وعاء مع الماء ونضع الدقيق في وعاء آخر، وفي الوسط نعمل حفرة ونضيف خليط الماء مع الزيت.
- باستخدام ملعقة خشبية نقوم بخلط كل المكونات إلى أن يصبح لدينا عجينة لينة. نضعها في وعاء مدهون بالقليل من الزبدة أو الزيت ونغطيها بمنشفة ونتركها لمدة 30 دقيقة في درجة حرارة الغرفة إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
- نمدها بشكل دائري في صينية و بواسطة شوكة أو عود خشبي نصنع عدة ثقوب على سطح العجينة
- تضاف صلصة الطماطم على سطح العجينة ثم يضاف البصل والثوم.
- نرش الجبن المبروش ونصف شرائح الببروني. ونضيف رشة من الملح والفلفل والريحان.
- نضع العجينة في صينية مدهونة بالزيت ونضعها بالفرن بدرجة حرارة 200 لمدة 20 دقيقة.