23.34°القدس
23.1°رام الله
22.19°الخليل
27.25°غزة
23.34° القدس
رام الله23.1°
الخليل22.19°
غزة27.25°
الجمعة 04 يوليو 2025
4.55جنيه إسترليني
4.71دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.92يورو
3.34دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.55
دينار أردني4.71
جنيه مصري0.07
يورو3.92
دولار أمريكي3.34

صدور الدجاج المشوي بصوص المشروم

2016-635940687160852720-85_608x403
2016-635940687160852720-85_608x403

المقادير:

•       2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس

•       6 أوراك من أوراك الدجاج منفصلة بين الورك والدبوس

•       3 أكواب مرقة دجاج

•       50 جم زبد

•       بصلة مفرومة

•       مشروم مقطع

•       كوب كريمة طهي

الطريقة:

1-     سخني الزيت في مقلاة كبيرة، وشوحي الدجاج لمدة 8 إلى 10 دقائق إلى أن تصبح لونها ذهبيًا

2-     أضيفي مرق الدجاج وغطي الإناء واتركيه يغلي ثم اتركي النار هادئة لمدة نصف ساعة إلى أن ينضج الدجاج

3-     أثناء نضج الدجاج، أذيبي الزبد وشوحي البصل إلى أن يصبح طريًا دون أن يتغير لونه، ثم أضيفي المشروم، وشوحيه جيدًا

4-     بمجرد تمام نضج الدجاج، قومي بوضع الخليط المكون من البصل والمشروم عليه واتركيه يغلي دقائق مع إضافة كريمة الطهي، وإضافة أي توابل تريدينها

5-     قدميها مع الأرز الأبيض أو مع الخضروات والبطاطس