23.34°القدس
23.1°رام الله
22.19°الخليل
24.05°غزة
23.34° القدس
رام الله23.1°
الخليل22.19°
غزة24.05°
الإثنين 12 مايو 2025
4.72جنيه إسترليني
5دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.99يورو
3.55دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.72
دينار أردني5
جنيه مصري0.07
يورو3.99
دولار أمريكي3.55

أجنحة الدجاج المشوية بالعسل والسمسم

2016-635947630352029416-202_608x403
2016-635947630352029416-202_608x403

المقادير:

• 1/2 كوب صلصة الصويا.

• 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم.

• 1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.

• 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر "شطة".

• 1 كيلوجرام أجنحة دجاج، اقسميها نصفين من عند المفصل.

• 1 ½ ملعقة صلصة باربكيو

• 1/2 كوب عسل.

• 2 ملعقة صغيرة سمسم.

• 1 بصلة خضراء، مقطعة

الطريقة:

1. في وعاء متوسط الحجم، اخلطي صلصة الصويا والزنجبيل والثوم والفلفل معا.

2. يضاف الدجاج إلى الخليط ويترك فيه لمدة 15 دقيقة. قلبيه من آن لآخر.

3. اشعلي الشواية على حرارة متوسطة. ضعي الدجاج في الشواية.

4. اتركيها على النار لمدة ١٠ إلى ١٥ دقائق مع التقليب المستمر حتى يصبح لونها بني مذهب.

5. في وعاء صغير، اخلطي العسل وصلصة الباربكيو.

6. استخدامي الفرشاة لتضعي خليط العسل والصلصلة على أجنحة الدجاج. غطي الدجاج واتركيه يطهى حتى يصقل العسل ويصبح كالكراميل (حوالي 3 دقائق)

7. قلبي الأجنحة وادهنيها ببقية خلطة العسل بالصلصة. واتركيها لمدة 3 دقائق أخرى.

8. ارفعي الأجنحة من الشواية وانقليها إلى طبق التقديم.

9. قدميها بعد رش السمسم والبصل الأخضر عليها.