14.93°القدس
14.59°رام الله
13.3°الخليل
19.31°غزة
14.93° القدس
رام الله14.59°
الخليل13.3°
غزة19.31°
الأحد 05 مايو 2024
4.66جنيه إسترليني
5.24دينار أردني
0.08جنيه مصري
4يورو
3.72دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.66
دينار أردني5.24
جنيه مصري0.08
يورو4
دولار أمريكي3.72

لك سيدتي.. كوسى بالكفتة

-x-_qTcNWH6M7N1STpgcRtVO
-x-_qTcNWH6M7N1STpgcRtVO

المقادير:

6 حبة كبيرة كوسى

500 جرام كفتة

0.25 كوب معجون طماطم

2 كوب مرق

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة بهار مشكل

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير

    1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م، أحضري طبق فرن متوسط الحجم.

    2. اغسلي الكوسى، باستعمال سكين تخلصي من الجزء العلوي والسفلي لحبات الكوسى.

    3. قطعي حبات الكوسى بالعرض إلى قطع مقاس 4 سنتيمتر.

    4. باستعمال ملعقة صغيرة فرغي قطع الكوسى قليلا، واحتفظي بلب الكوسى.

    5. ضعي لب الكوسى في طبق الفرن على شكل طبقة.

    6. رصي قطع الكوسى في الطبق بحيث يكون الجزء المفرغ إلى أعلى

    7. شكلي الكفتة إلى كرات بحجم الجزء المفرغ بقطع الكوسى

    8. ضعي الكفتة في قطع الكوسى.

    9. في طبق عميق ضعي المرق، عصير الليمون، الفلفل الأسود، الملح، البهار وزيت الزيتون

    10. باستعمال ملعقة قلبي المكونات لتختلط جيدا، وزعيها في الطبق.

    11. ادخلي الطبق إلى الفرن لمدة ساعة إلى أن تنضج الكفتة.

    12. أخرجي الطبق من الفرن، وزعي الصنوبر وقدميه.