15.55°القدس
15.28°رام الله
14.42°الخليل
19.74°غزة
15.55° القدس
رام الله15.28°
الخليل14.42°
غزة19.74°
الأحد 05 مايو 2024
4.67جنيه إسترليني
5.24دينار أردني
0.08جنيه مصري
4يورو
3.72دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.67
دينار أردني5.24
جنيه مصري0.08
يورو4
دولار أمريكي3.72

لك سيدتي.. حضري طبق تبولة الذرة الشهية

كممم
كممم

حضري طبق تبولة الذرة الشهية لعائلتك اليوم وتمتعي بطعمها الرائع

تكفي لـ 4 أو 6 أشخاص

مدة التحضير 15 دقيقة

مقادير تبولة الذرة:

نصف كوب برغل ناعم.

أربع قرون من الذرة ، مسلوقة  ومبردة.

حبة من الفليفلة الحمراء وحبة من الفليفلة الخضراء.

3 أوراق من البصل الأخضر.

مقدار نصف كوب من أوراق الريحان ، والبقدونس أو الكزبرة الطازجة.

ربع ملعقة صغيرة ملح.

عصير ليمونة واحدة.

2 ملعقة طعام زيت الزيتون.

طريقة تحضير تبولة الذرة:

اطهي البرغل من خلال سكب الماء المغلي عليه وأحضري القليل من الماء المغلي واسكبيه حتى يغمر البرغل واتركيه في وعاء مغطى لمدة 15 دقيقة . حركيه قليلا واتركيه حتى يبرد.

استخلصي حبات الذرة من القرن.

قطعي حبات الفليفلة،و البصل الأخضر الى مكعبات صغيرة . وافرمي الأعشاب (الريحان ، والبقدونس أو الكزبرة) فرما ناعما .

امزجي الخضروات في وعاء عميق وبعدها أضيفي الملح وعصير الليمون والزيت.

أضيفي البرغل البارد وضعيهم في بالبراد لمدة ساعة على الأقل ( ليلة كاملة جيد أيضاً) للسماح بالنكهات بأن تذوب .