انتهى اتحاد نقابات العمال في قطاع غزة الأحد من تنفيذ المرحلة الثانية لمشروع حفر آبار مياه في القطاع المحاصر الذي تموله مؤسسة طرابلس للإغاثة والثقافة الليبية.
وأفاد رئيس نقابة عمال النقل العام جمال جراد أن المرحلة الثانية شملت حفر ثلاثة آبار مياه، مشيرا أنها تضمنت حفر البئر الخامس في مدينة بيت حانون بالقرب من البريد، والسادس في بيت لاهيا على امتداد شارع صلاح الدين، والسابع بمحافظة خان يونس بمجمع الصحابة الطبي.
وفي الأثناء، أشار أن المرحلة الأولى تضمنت حفر أربعة آبار مياه في شهر فبراير/ شباط الماضي، حفر البئر الأول شرق بيت حانون بجوار شارع النعايمة، والثاني شرق منطقة " جحر الديك " وسط القطاع، والثالث في " حي الفخاري " شرق محافظة خان يونس، أما البئر الرابع فكان قرب " حي تل السلطان " بمحافظة رفح.
وعزا أمين صندوق نقابات العمال تركيز المشروع في المناطق الحدودية لكونها أكثر المناطق احتياجا للمياه، لافتا إلى تعرض خزانات المياه المنزلية في تلك المناطق للقصف والخراب أثناء الحروب التي يشنها الاحتلال على القطاع.
وفي غضون ذلك، أوضح جراد أن المياه في قطاع غزة أضحت غير صالحة للشرب بنسبة كبيرة، مؤكدا على أهمية التوجه نحو مشاريع تفيد أكبر عدد من المواطنين.
وركز على أهمية مشاريع تحلية المياه وحفر الآبار وتوزيعها على المواطنين، مثنيا على دور مؤسسة طرابلس في دعم الشعب الفلسطيني من خلال مشاريعها المستمرة والمتواصلة.
