قدمي لأفراد العائلة اليوم أحد أطباق المحاشي الرئيسية وتمتعي بطب محشي اليقطين الشهي بينهم، إليك طريقة تحضير محشي اليقطين:
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: 45 دقيقة
عدد الوجبات: 3
مقادير محشي اليقطين:
1 كيلو يقطين أخضر
1 كوب رز
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
½ كيلو لحمة ناعمة
1 كوب صلصة طماطم
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ملعقة صغيرة بهار أسود
ملح حسب الرغية
فنجان عصير الليمون
ثوم
طريقة تحضير محشي اليقطين:
لتحضير الحشوة: نضيف للأرز الزيت النباتي، والبهار، والفلفل الأسود، والملح، ونقلب المزيج جيداً. نضيف اللحمة المفرومة ونقلب مجدداً
لحشي اليقطين: يغسل القرع ويحفر، ثم نقوم بوضع الحشوة داخل القرع، ونكرر العملية على كل الحبات.
• في وعاء الطبخ نضع حبات القرع المحشي, ثم نضيف ليتر ونصف من الماء و صلصة الطماطم والثوم، وفنجان الليمون ، نضيف الملح وتترك على النار حتى يغلي الماء ثم نخفض حرارة الفرن إلى أن تنضج حبات اليقطين.