22.23°القدس
21.99°رام الله
21.08°الخليل
23.43°غزة
22.23° القدس
رام الله21.99°
الخليل21.08°
غزة23.43°
الإثنين 12 مايو 2025
4.72جنيه إسترليني
5دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.99يورو
3.55دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.72
دينار أردني5
جنيه مصري0.07
يورو3.99
دولار أمريكي3.55

طبق رئيسي.. محشي اليقطين

201409169159-1381268946_123-1344x700
201409169159-1381268946_123-1344x700

قدمي لأفراد العائلة اليوم أحد أطباق المحاشي الرئيسية وتمتعي بطب محشي اليقطين الشهي بينهم، إليك طريقة تحضير محشي اليقطين:

وقت التحضير: 30 دقيقة

وقت الطبخ: 45 دقيقة

عدد الوجبات: 3

مقادير محشي اليقطين:

1 كيلو يقطين أخضر

1 كوب رز

ملاعق كبيرة  زيت نباتي

½ كيلو لحمة ناعمة

1 كوب صلصة طماطم

ملعقة كبيرة بهارات مشكلة

ملعقة صغيرة بهار أسود

ملح حسب الرغية

فنجان عصير الليمون

ثوم

طريقة تحضير محشي اليقطين:

لتحضير الحشوة: نضيف للأرز الزيت النباتي، والبهار، والفلفل الأسود، والملح، ونقلب المزيج جيداً. نضيف اللحمة المفرومة ونقلب مجدداً

 لحشي اليقطين: يغسل القرع ويحفر، ثم نقوم بوضع الحشوة داخل القرع، ونكرر العملية على كل الحبات.

•    في وعاء الطبخ نضع حبات القرع المحشي, ثم نضيف ليتر ونصف من الماء و صلصة الطماطم والثوم، وفنجان الليمون ، نضيف الملح وتترك على النار حتى يغلي الماء ثم نخفض حرارة الفرن إلى أن تنضج حبات اليقطين.