17.65°القدس
17.22°رام الله
15.53°الخليل
21.61°غزة
17.65° القدس
رام الله17.22°
الخليل15.53°
غزة21.61°
السبت 04 مايو 2024
4.67جنيه إسترليني
5.24دينار أردني
0.08جنيه مصري
4يورو
3.72دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.67
دينار أردني5.24
جنيه مصري0.08
يورو4
دولار أمريكي3.72

لك سيدتي

طريقة تحضير الدجاج المكسيكانو الحار

الدجاج المكسيكانو
الدجاج المكسيكانو

إليك طريقة تحضير طبق الدجاج المكسيكانو الحار قدميه كطبق رئيسي إلى جانب الأرز الأبيض.

مقادير الدجاج المكسيكانو الحار  :

كيلو من الدجاج مقطع إلى مكعبات

● 4 حبات جزر مقطعة أصابع

حبتان من الفلفل الأحمر

● 3 حبات من البطاطس مقطعة أصابع

حبتان من الفلفل الأخضر مقطعة أصابع

● 3 ملاعق صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر

ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل

فلفل أسود، ملح (حسب الرغبة)

كوب صغير من الخل

كوب صغير من الزيت

طريقة تحضير الدجاج المكسيكانو الحار :

في إناء عميق، ضعي الدجاج المقطع وأضيفي إليه الخلّ والزنجبيل والملح وثمرات الفلفل المقطّعة، واتركي الخليط لمدة ساعة حتى يتبّل جيداً.
● في إناء آخر سخني الزيت ثم أضيفي إليه الدجاج المتبل واتركيه حتى يحمر وينضج.

من ثم أضيفي البطاطا والجزر ومسحوق الفلفل الأحمر واتركيهم جميعاً على نار متوسطة حتى ينضج المحتوى.

قدمي الطبق إلى جانب الأرز الأبيض.