15.57°القدس
15.33°رام الله
14.42°الخليل
19.3°غزة
15.57° القدس
رام الله15.33°
الخليل14.42°
غزة19.3°
السبت 15 نوفمبر 2025
4.25جنيه إسترليني
4.55دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.75يورو
3.23دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.25
دينار أردني4.55
جنيه مصري0.07
يورو3.75
دولار أمريكي3.23

بعد فشله في وقف الانتفاضة

بشارات: نتنياهو يقدم نفسه للجبهة الداخلية كرجل أمني

بنيامين نتنياهو
بنيامين نتنياهو
القدس - فلسطين الآن

قال الكاتب الصحفي في الناصرة، عودة بشارات، إن حديث رئيس الوزراء الإسرائيلي الأخير، بنيامين نتنياهو، بشأن تنفيذ هجمات داخل سوريا لمنع حصول "حزب الله" على السلاح تأتي للاستهلاك المحلي، موضحا أن نتنياهو يريد أن يقدم نفسه للشعب الإسرائيلي بالرجل الأمني القادر على مواجهة الصعوبات والمشاكل.

وأضاف بشارات، أنه برغم من اعتراض مسئولون أمنيون على هذه التصريحات للإعلان عن مسئولية "تل أبيب" في تلك الهجمات، إلا أن نتنياهو يرغب في تخفيف الانتقادات له ولحكومته جراء عدم القدرة على مواجهة انتفاضة السكاكين الفلسطينية، رغم خفوت تلك الانتفاضة.

وأوضح بشارات أن رئيس الوزراء الإسرائيلي نسب هذا الخفوت في الهبة الشعبية إلى نفسه ولعمله بشكل سريع وصارم في مواجهة ما يعتبره عنف فلسطيني، مشيرا إلى أن قيادي سابق بالاستخبارات الإسرائيلية اعترض على تلك التصريحات واعتبرها بعيدة عن الحكمة السياسية.