29.49°القدس
29.13°رام الله
28.86°الخليل
27.85°غزة
29.49° القدس
رام الله29.13°
الخليل28.86°
غزة27.85°
السبت 18 مايو 2024
4.71جنيه إسترليني
5.23دينار أردني
0.08جنيه مصري
4.03يورو
3.7دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.71
دينار أردني5.23
جنيه مصري0.08
يورو4.03
دولار أمريكي3.7

لك سيدتي.. لحمة بكرز الحلبية

لحمة بكرز الحلبية
لحمة بكرز الحلبية

تعد لحمة بكرز من الأكلات الحلبية التي يشتهر بها أهل حلب وهي أكلة شهية ولذيذة جداً نقدم لك طريق تحضيرها.

مكونات لحمة بكرز الحلبية:

3 كيلو كرز وشنة أو كرز حامض منزوع البذور

1 كيلو غرام كباب لحم الضأن

1 كوب سكر

ربع ملعقة صغيرة بهار دقة

نصف كوب صنوبر محمص

3 أرغفة عربية مقطعة إلى مثلثات

نصف ملعقة قرفة ناعمة

نصف كوب بقدونس

دجاج كابلي بالأرز

طريقة تحضير لحمة بكرز الحلبية:

-اعصري الكرز باليد حتى تحصلين على عصير الكرز.

-اخلطي الكباب مع بهار الدقة وربع كوب من الصنوبر المحمص.

-قطعي الكباب إلى كرات صغيرة، ثم ضعيها على أسياخ الشوي واشويها على الفحم واتركيها جانباً بعد أن تنضج.

-احفظي عصارة اللحم جانباً.

طريقة عمل الفسيخ

-ضعي عصير الكرز مع السكر في قدر على نار هادئة واتركيها حتى تصبع معقدة قليلاً.

-أضيفي الكباب مع عصارة اللحم واتركيه يغلي مع الكرز.

-صفي الخبز على شكل دائري وضعي الكباب مع عصير الكرز في الوسط.

-زيني الوجه بالقرفة والصنوبر المحمص والبقدونس.