17.46°القدس
17.12°رام الله
16.08°الخليل
20.97°غزة
17.46° القدس
رام الله17.12°
الخليل16.08°
غزة20.97°
الجمعة 24 مايو 2024
4.66جنيه إسترليني
5.18دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.97يورو
3.67دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.66
دينار أردني5.18
جنيه مصري0.08
يورو3.97
دولار أمريكي3.67

طريقة عمل الكفتة التركية

الكفتة التركية
الكفتة التركية

وقت التحضير: 15 دقيقة

وقت الطبخ: 10 دقائق

عدد الوجبات: من 8 إلى 10 وجبات.

المكونات:

500  غرام لحمة مفرومة ناعماً

1 بيضة حجم كبير

1 بصلة مفرومة ناعماً

2 فص ثوم مفروم

ربع كوب بقدونس مفروم

ربع كوب برغل ناعم

ربع ملعقة ملح

ربع ملعقة فلفل

كوب ونصف زيت نباتي

طريقة التحضير:

1-  يخلط البرغل المغسول والمصفى جيداً ، مع اللحم والبصل والثوم  والبقدونس والملح والفلفل ثم يضاف البيض ويتم المزج مرة أخرى بين المكونات. ومن ثم توضع الكفتة في البراد لمدة ساعة على الاقل. أو في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.

2- يكون من المزيج السابق ، أقراص دائرية أو أصابع طولية (حسب الرغبة).

3- يسخن الزيت النباتي على درجة حرارة متوسطة ، وتوضع الأقراص فوق الزيت وتقلب بين الحين والآخر لضمان تمام النضج.

4- تقدم الوجبة ساخنة ، ويمكن تزيين الطبق بالخضار المسلوقة ، حسب الرغبة، او تقدم إلى جانب البطاطا المقلية.