23.33°القدس
22.83°رام الله
22.19°الخليل
23.36°غزة
23.33° القدس
رام الله22.83°
الخليل22.19°
غزة23.36°
السبت 04 مايو 2024
4.67جنيه إسترليني
5.24دينار أردني
0.08جنيه مصري
4يورو
3.72دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.67
دينار أردني5.24
جنيه مصري0.08
يورو4
دولار أمريكي3.72

لك سيدتي.. البيتزا السريعة

لك سيدتي.. البيتزا السريعة
لك سيدتي.. البيتزا السريعة

إليك طريقة مقادير بيتزا سهلة وسريعة لتبهري بها عائلتك وأصدقاءك

مقادير عجينة البيتزا السريعة:

- كوبين من الطحين

- كوب ماء فاتر

- نصف كوب زيت زيتون

- ملعقة من بودرة الخميرة الفورية

- نصف ملعقة صغيرة ملح

- نصف ملعقة صغيرة سكر

طريقة تحضير عجينة البيتزا السريعة:

- اخلطي المواد الجافة معاً في وعاء عميق ( الطيحن- الخميرة- الملح - السكر)

- اصنعي حفرة في وسط خليط الطحين، ضعي الماء والزيت

- اخلطي جميع المكونات معاً بالملعقة أو المشبك إلى أن تبدأ العجينة بالتشكل ثم اعجنيها بيديك، إذا شعرتي بالعجينة رخوة يمكنك إضافة قليلاً من الطحين.

- بعد دعك العجيبنة اتركيها ترتاح في مكان دافئ بعد تغطيتها بالنايلون حوالي 45 دقيقة إلى ساعة

- بعد أن ترتاح العجينة وتنتفخ يمكنك استعمالها، وتطبيق حشوة البيتزا المفضلة لديك، كما يمكن أن تستعملي هذه العجينة مع أي حشوة مالحة أو حتى حلوة.

لتحضير صلصة البيتزا :

المقادير:

- بصلة صغيرة مفرومة ناعم

- فصي ثوم مهروسين

- 4 حبات طماطم مقشرة ومهروسة

- ملعقتي طعام زيت زيتون

- ملعقة كبيرة رب البندورة

- ملح

- فلفل

- أوريغانو

الطريقة:

- في مقلاة على النار نقلي البصل والثوم

- ثم نضيف الطماطم الطازجة وندعها تغلي ونضيف الملح والفلفل

- نضيف رب البندورة ونترك الخليط حتى يثخن على النار

- نطفئ النار ونرش الأوريغانو

- نفرد العجين في صنينة الخبز ونخبزها على حرارة 200 درجة حوال 20 دقيقة

- نخرج العجينة من الفرن ونغطي وجهها بالصلصة

- نغطي الصلصلة بجبنة الموتزوريلا

- يمكن إضافة أي نوع من اللحوم الباردة كالمورتديلا أو الحبش، كما يمكن إضافة الفليفلة الخضزاء والفطر والزيتون حسب الرغبة

- نعيد الصينينة إلى الفرن حوالي 7 - 10 دقائق أو حتى تذوب الجبنة.