5.01°القدس
4.77°رام الله
3.86°الخليل
7.47°غزة
5.01° القدس
رام الله4.77°
الخليل3.86°
غزة7.47°
الأربعاء 21 يناير 2026
4.25جنيه إسترليني
4.46دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.7يورو
3.16دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.25
دينار أردني4.46
جنيه مصري0.07
يورو3.7
دولار أمريكي3.16

في وقفة أمام التشريعي‎

بالصور: أهالي المغدورين بخانيونس يطالبون بالقصاص

أهالي المغدورين بخانيونس يطالبون بالقصاص
أهالي المغدورين بخانيونس يطالبون بالقصاص
غزة - فلسطين الآن

طالب أهالي المغدورين من أهالي محافظة خانيونس جنوب قطاع غزة بتنفيذ أحكام الإعدام والقصاص من القتلة والمجرمين الذين أدينوا بقتل أبنائهم.

واحتشد العشرات من أهالي المغدورين صباح اليوم، أمام مقر المجلس التشريعي بمدينة غزة رافعين صور لأبناهم المغدور بهم ولافتات تطالب بسرعة القصاص.

وحث الشيخ يوسف الأسطل خلال كلمة له نيابة عن أهالي المغدورين المجلس التشريعي للمصادقة على قرار الإعدام بحق من صدر بحقهم أحكام اعدام قضائية من جهات قضائية رسمية .

وقال الأسطل "تنفيذ أحكام الاعدام أمر قانوني وشرعي ولا ينتقده أحد فتطمئن القلوب النفوس ويعيش المواطن الفلسطيني في أمن وأمان" .

وشارك في الوقفة 5 عائلات من محافظة خانيونس قتل أبناءها في حالات قتل في الآونة الأخيرة.

 القصاص

وحسب أهالي المغدورين فإن القصاص وتنفيذ حكم الإعدام من شأنه أن يخفف من حالة الاحتقان لدى الأهالي، وتأخيره إهانة للقضاء واستخفاف بالقانون وفتح لباب الجريمة.

من جهته وعد أحمد بحر النائب الأول لرئيس المجلس التشريعي بتطبيق أحكام الإعدام بحق من ثبتت إدانته حفاظا على أرواح المواطنين بعد بحث القضية وتجاوز العقبات القانونية التي تواجه ذلك.

ويعود تأخير تنفيذ أحكام الإعدام في الأراضي الفلسطينية لأسباب وتعقيدات قانونية، من أهمها غياب حكومة التوافق عن المشهد في قطاع غزة وعدم ممارسة عملها، والتعقيد القانوني الذي يعيشه الجسم السياسي الفلسطيني والسلطات أهمها التشريعية والتنفيذية.

أهالي المغدورين بخانيونس يطالبون بالقصاص في وقفة أمام التشريعي (1) أهالي المغدورين بخانيونس يطالبون بالقصاص في وقفة أمام التشريعي (2) أهالي المغدورين بخانيونس يطالبون بالقصاص في وقفة أمام التشريعي (4) أهالي المغدورين بخانيونس يطالبون بالقصاص في وقفة أمام التشريعي (5) أهالي المغدورين بخانيونس يطالبون بالقصاص في وقفة أمام التشريعي (6) أهالي المغدورين بخانيونس يطالبون بالقصاص في وقفة أمام التشريعي (7)