5.01°القدس
4.77°رام الله
3.86°الخليل
9.46°غزة
5.01° القدس
رام الله4.77°
الخليل3.86°
غزة9.46°
الأربعاء 21 يناير 2026
4.25جنيه إسترليني
4.46دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.7يورو
3.16دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.25
دينار أردني4.46
جنيه مصري0.07
يورو3.7
دولار أمريكي3.16

"فوكس" قائدًا جديدًا لفرقة غزة خلفًا لـ"فيروف"

thumb (2)
thumb (2)

جرت ظهر اليوم الخميس في مقر قيادة المنطقة الجنوبية للجيش الإسرائيلي بالنقب المحتل مراسم تسليم وتسلم قيادة ما تسمى "فرقة قطاع غزة"، بتولي ضابط جديد مهامها، خلفًا لقائد الفرقة الحالي "ايتاي فيروف".

وتولى مهام القيادة هذه المرة الجنرال "يهودا فوكس"، الذي شغل سابقًا مناصب عدة، من بينها قيادة شعبة القوى البشرية باللواء الجنوبي وقيادة لواء "الناحل".

وقال فوكس خلال مراسم تنصيبه إنه "يتوجب على الجيش البقاء على أهبة الاستعداد في مواجهة أي طارئ"، مشيرًا إلى أن المفاجآت تأتي أحيانًا دون مقدمات".

أما قائد المنطقة الجنوبية ايال زمير، فقد أشار خلال المراسم إلى أنه "لا يعلم متى سينتهي مفعول قوة الردع أمام غزة"، مشيراً إلى أن الردع تحقق بالقوة.

ولفت إلى أن "قوة الردع التي حققناها مع غزة جاءت بفعل القوة ولا نعلم متى سينتهي مفعولها، مضيفا أن "الردع هو مصطلح غير ثابت وقد ينفلت أحيانًا، لسنا مغرمين بالحرب ولكننا لا نخشاها، ويدنا على الزناد وأعيننا مفتوحة وسنكون مستعدين للعمل بقوة حال اقتضت الضرورة".