6.68°القدس
6.44°رام الله
5.53°الخليل
11.85°غزة
6.68° القدس
رام الله6.44°
الخليل5.53°
غزة11.85°
الأربعاء 21 يناير 2026
4.25جنيه إسترليني
4.46دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.7يورو
3.16دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.25
دينار أردني4.46
جنيه مصري0.07
يورو3.7
دولار أمريكي3.16

قراقع يفتتح مشاريع صغيرة لأسرى محررين في نابلس

b172e2dfe271d451fcc72b64f6f34187
b172e2dfe271d451fcc72b64f6f34187
الضفة المحتلة - فلسطين الآن

افتتح رئيس هيئة شؤون الاسرى والمحررين عيسى قراقع، اليوم السبت، ثلاثة مشاريع صغيرة لأسرى محررين في محافظة نابلس، وذلك ضمن برنامج دعم وتأهيل الأسرى المحررين الذي تشرف عليه هيئة الأسرى لتمكينهم من الحياة الكريمة وتوفير فرص عمل لهم بعد قضاء سنوات داخل سجون الاحتلال.

ففي قرية بيتا افتتح قراقع، بحضور مدير عام برنامج التأهيل في الهيئة محمد البطة ومنسقة المشاريع كوثر جبر، مشروع مخبز ومعجنات الشام للأسير المحرر وهبي يوسف سليم عودة الذي قضى عامين داخل السجون، وجرى الافتتاح بمشاركة نائب رئيس بلدية بيتا رفعت فرمان أمين سر حركة فتح في البلدة بشار خريوش.

كما افتتح قراقع مشروع منجرة في قرية بيت فوريك للأسير المحرر سمير محمد أحمد مليطات الذي قضى 5 سنوات في سجون الاحتلال، وبمشاركة ممثلين عن القوى الوطنية وأهالي البلدة.

وفي قرية برقة افتتح قراقع، مشروع مخبز وطابون العافية، للأسير المحرر شادي زاهي محمد أبو عمر، الذي قضى عامين في السجون وبمشاركة رئيس المجلس البلدي في برقة سامي دغلس، ومسئول ملف الاستيطان غسان دغلس وامين سر حركة فتح في البلدة.

وقال قراقع "إن هذه المشاريع أثبتت قدرة الأسرى على الانتاج والعمل والمساهمة في بناء المجتمع، وأنهم يملكون طاقات وإبداعات كبيرة للمساهمة في عملية التنمية الاجتماعية والاقتصادية".

وأضاف أن مائة مشروع تم إنجازها منذ عام للأسرى والاسيرات المحررين في مجالات عديدة خدماتية وتجارية وصناعية وزراعية، مشيرا إلى أن الحد الأعلى من المبلغ الذي يقدم للأسير هو عشرون ألف دولار للبدء في بناء مشروع انتاجي.