8.34°القدس
8.1°رام الله
7.19°الخليل
11.54°غزة
8.34° القدس
رام الله8.1°
الخليل7.19°
غزة11.54°
الخميس 26 مارس 2026
4.16جنيه إسترليني
4.39دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.6يورو
3.12دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.16
دينار أردني4.39
جنيه مصري0.06
يورو3.6
دولار أمريكي3.12

"الداخلية" ترعى صلحًا عشائريًا بين عائلتي البشيتي والعويطي

الصلح العشائري بين عائلتي البشيتي والعويطي
الصلح العشائري بين عائلتي البشيتي والعويطي

رعت لجنة إصلاح خالد بن الوليد التابعة للإدارة العامة لشئون العشائر والإصلاح بوزارة الداخلية بمحافظة خانيونس، صلحاً عشائرياً بين عائلتي البشيتي والعويطي, وذلك على إثر حادث سير مؤسف أودى بحياة الحاج لطفى البشيتى (50 عاماً).

وعُقد الصلح بحضور النائب بالمجلس التشريعي د. سالم سلامة ورئيس لجنة إصلاح خالد بن الوليد المختار طه الأسطل وعدد من الوجهاء والمخاتير ورجال الإصلاح وأهل الحي، وذلك في ديوان آل البشيتي.

وفي كلمته أمام الحضور أكد النائب د. سالم سلامة أن العفو والتسامح صفات أصلية بالمجتمع الفلسطيني ونابعة من ديننا الحنيف وتفويت الفرصة على من يريد إشعال الفتنة بين العائلات الفلسطينية.

وأشار إلى فضائل الإصلاح بين الناس وثوابه, مشدداً على ضرورة الصلح بين العائلات وقبول الصلح والمسامحة.

 أكدت العائلتان خلال كلمتيهما على إتمام الصلح العشائري بينهما وبداية صفحة جديدة من العفو والتسامح, شاكرين كافة الجهود التي بذلها رجال الإصلاح والمخاتير وأهل الخير من أجل إنهاء الخلاف فيما بينهما.

 وفي نهاية الصلح تم العفو التام من قِبل عائلة البشيتي عن عائلة العويطي دون أخذ دية مالية وشهادة جميع الحضور على ذلك.