22.79°القدس
22.55°رام الله
21.64°الخليل
26.46°غزة
22.79° القدس
رام الله22.55°
الخليل21.64°
غزة26.46°
الثلاثاء 13 مايو 2025
4.7جنيه إسترليني
5.03دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.96يورو
3.57دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.7
دينار أردني5.03
جنيه مصري0.07
يورو3.96
دولار أمريكي3.57

بالفيديو: حلويات "الخشاف" بالفواكه المجففة

الخشاف
الخشاف

يتكون الخشاف من فواكة مجففة طيبة الطعم تخلط مع بعضها البعض، طريقة تحضيرها سهلة.. ولأن الصائم يحتاج للسكر بعد صيام يومه المبارك.

وهذا الطبق من الحلويات الرمضانية الشهية والمفيدة والصحية بذات الوقت شاهدي ما حضرناه لك بالفيديو.

المقادير

  • زبيب: كوب (المجفف المنقوع بماء دافئ)
  • مشمش مجفّف: كوب (المنقوع بماء دافئ)
  • تين مجفّف: كوب (المقطع والمنقوع بماء دافئ)
  • قراصيا: كوب (مقطعة ومنقوعة بماء دافئ)
  • قمرالدين: مغلف (منقوع ليلة كاملة)
  • مكسرات: كوب (حسب الرغبة: لوز، وصنوبر، وفستق حلبي مقشر)
  • عصير البرتقال: كوب (طازج)
  • البرتقال: 1 حبة (مقطع)
  • ماء الورد: ملعقتان كبيرتان

طريقة التحضير

1. بوعاء الخلط، اخلطي كل المقادير مع بعضها البعض.

2. وللتقديم، ضعي كمية من الخشاف بالأكواب المعدة للتقديم، وزيني بالمكسرات.