المكوّنات
- عجينة قطايف جاهزة - 500 غرام
- لتحضير الحشوة:
- جبن كريم على حرارة الغرفة - علبة (200 غرام)
- قشطة - 170 غرام
- سكر بودرة - نصف كوب
- فستق حلبي مجروش - نصف كوب
- ماء زهر - ملعقة كبيرة أو بحسب الرغبة
- ملوّن طعام أخضر أو أي لون آخر بحسب الرغبة - نقطة
- للتزيين:
- فستق حلبي مقطّع إلى شرائح - بحسب الرغبة
- قطر أي شيرة - بحسب الحاجة
- طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي جبن الكريم، القشطة، السكر البودرة، الفستق الحلبي المجروش، ماء الزهر وملوّن الطعام الأخضر.
2- أخفقي المكونات جيداً بواسطة المضرب اليدوي حوالى الدقيقة للحصول على مزيج قشطة كثيفة.
3- ضعي الحشوة في الثلاجة لمدّة 30 دقيقة.
4- لتحضير القطايف: إحشي كلّ عجينة قطايف بملعقة صغيرة من الحشوة.
5- ألصقي أطراف العجينة بإحكام حتى وسطها واتركي الباقي مفتوحاً حتى تظهر الحشوة.
6- زيّني كلّ حبّة قطايف بشرائح الفستق الحلبي.
7- قدّمي القطايف المحشوة إلى جانب القطر وبالعافية.


