22.23°القدس
21.99°رام الله
21.08°الخليل
24.67°غزة
22.23° القدس
رام الله21.99°
الخليل21.08°
غزة24.67°
الجمعة 17 ابريل 2026
4.06جنيه إسترليني
4.23دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.53يورو
3دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.06
دينار أردني4.23
جنيه مصري0.06
يورو3.53
دولار أمريكي3

وفد من حماس يلتقي رئيس الوزراء اللبناني

وفد حماس خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني تمام سلام
وفد حماس خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني تمام سلام
بيروت - فلسطين الآن

استقبل رئيس مجلس الوزراء اللبناني تمام سلام صباح اليوم في السراي الكبير، ممثل حركة "حماس" في لبنان علي بركة على رأس وفد من الحركة، لمناقشة عددٍ من القضايا والملفات المهمة.

وقال بركة في تصريحات صحفية عقب اللقاء، إن الوفد أكّد لرئيس الوزراء اللبناني وقوف حركة حماس إلى جانب الحكومة اللبنانية وإلى جانب وحدة لبنان وأمنه واستقراره، مشدّدًا على أن أمن واستقرار لبنان مصلحة فلسطينية تخدم القضية.

وتابع "أكدنا للرئيس سلام رفضنا لكافة مشاريع التوطين والتقسيم، والمشروع الفلسطيني في لبنان هو مشروع العودة الى فلسطين".

وأطلع الوفد رئيس الوزراء اللبناني على الأوضاع الفلسطينية العامة، وخصوصا التهديدات الإسرائيلية التي تطال غزة والاعتداءات اليومية على المسجد الأقصى واستمرار الاستيطان في الضفة الغربية المحتلة.

كذلك تناقش الطرفان ملف المصالحة الفلسطينية، وأكّد بركة حرص حركة حماس على توحيد الموقف الفلسطيني وبناء استراتيجية فلسطينية واحدة لمواجهة الاحتلال الإسرائيلي.

كما بحث الوفد مع سلام في أزمة الأونروا في لبنان وعدم استجابتها لمطالب اللاجئين الفلسطينيين في لبنان، مؤكدًا استمرار التحركات الشعبية السلمية لتحقيق المطالب الفلسطينية في لبنان.