تمكنت المباحث العامة في الشرطة الفلسطينية، من تحرير المواطن (م. ج) من سكان مدينة غزة بعد ساعات قليلة من اختطافه على يد اثنين من "الخارجين عن القانون".
وأفاد المقدم سمير العريني مدير مباحث محافظة غزة في تصريح صحفي بأن "إشارة وصلتهم تفيد بعملية خطف قام بها مجهولون لمواطن يقود سيارته في منطقة غرب مدينة غزة، وعلى الفور تم تحريك دوريات المباحث العامة حيث تم إجراء التحريات اللازمة وجمع المعلومات ومتابعة خط سير الخاطفين".
وذكر أنه بعد فترة وجيزة تم تحديد هوية الخاطفين ومعرفة مكان الاحتجاز حيث تم التواصل مع الجهات المختصة لأخذ الإذن القانوني بالتفتيش. مبينا أنه تم القبض على كل من المدعو (ر. د) والمدعو (م. د) وإطلاق سراح المختطف (م. ج).
وبين العريني أنه من خلال التحقيقات الأولية مع الخاطفين تبين أن الخلفية تعود إلى خلافات مالية مع المختطف وأنهم قاموا بخطفه بعد إيقاف سيارته غرب مدينة غزة واقتياده لجهة مجهولة وتهديده.
وأشار العريني إلى إحالة ملف القضية لمفتش تحقيق الشرطة لاستكمال الإجراءات القانونية.
