13.34°القدس
13.1°رام الله
12.19°الخليل
16.79°غزة
13.34° القدس
رام الله13.1°
الخليل12.19°
غزة16.79°
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025
4.31جنيه إسترليني
4.51دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.76يورو
3.2دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.31
دينار أردني4.51
جنيه مصري0.07
يورو3.76
دولار أمريكي3.2

ما هو الزيت الأنسب لتحمير الأسماك؟

طريقة-عمل-السمك-المقلي-بالصور
طريقة-عمل-السمك-المقلي-بالصور

ذكرت مجلة "فوود ريسيرش إنترناشيونال" أن زيت الزيتون يُعد الأنسب لتحمير الأسماك، حيث حقق أفضل النتائج في دراسة أجراها باحثون بجامعة إقليم الباسك الإسبانية.

وأظهرت نتائج الدراسة أيضًا أن استخدام زيت دوار الشمس لتحمير الأسماك يؤدي إلى تكوّن مركبات "ألدهيد" في المقلاة، والتي تعتبر سامة في حال وصولها إلى الجسم بكميات كبيرة.

وأشار الباحثون إلى أن دهون الزيت المستخدم في التحمير تمتزج بدهون السمك، وأن الأحماض الدهنية الموجودة في السمك تمتزج في الوقت ذاته بزيت التحمير.