9.45°القدس
9.21°رام الله
8.3°الخليل
13.1°غزة
9.45° القدس
رام الله9.21°
الخليل8.3°
غزة13.1°
الإثنين 26 يناير 2026
4.28جنيه إسترليني
4.42دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.71يورو
3.13دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.28
دينار أردني4.42
جنيه مصري0.07
يورو3.71
دولار أمريكي3.13

في عامه الثاني

بالصور: إرادة الحفاظ تتوج بمخيم مغلق لتثبيت القرآن

إرادة الحفاظ تتوج بمخيم مغلق لتثبيت القرآن
إرادة الحفاظ تتوج بمخيم مغلق لتثبيت القرآن
غزة - فلسطين الآن

تواصل وزارة الأوقاف والشئون الدينية في قطاع غزة للعام الثاني على التوالي تنظيم مخيم ديوان الحفاظ على مستوى محافظات القطاع في كلية الدعوة بمدينة دير البلح وسط قطاع غزة.

ويهدف المخيم إلى تثبيت القرآن الكريم لعشرات الحفاظ في فترة لا تتجاوز الثلاثة أسابيع في مخيم قرآني مغلق يتواصل فيه المحفظ معه طلابه طيلة فترة المخيم بلا انقطاع.

"مع القرآن نحيا .. ولنا الحياة تدوم" بهذا الشعار بدأ طلاب ديوان الحفاظ مخيمهم القرآني المغلق على مستوى قطاع غزة.

مدير المخيم الشيخ عادل الهور أكد على أن الهدف الأساس من المخيم القرآني المغلق هو تثبيت القرآن الكريم لأكبر عدد من الحفاظ الملتحقين بالمخيم.

وأشار الهور إلى تنوع فقرات ونشاطات المخيم حتى لا يشعر الطلاب بالملل، معبرا عن سعادته بالإنجازات التي حققها المخيم منذ أيامه الأولى.

ونوه مدير المخيم القرآني إلى أن الطلاب ثبتوا منذ اليوم الثاني للمخيم عدد من أجزاء القرآن الكريم، مشددا على أن الهمم عالية والعزيمة معقودة على التميز.

زيارات تشجيعية

منذ اليوم الأول لانطلاق مخيم ديوان الحفاظ لم تتوقف الزيارات التشجيعية  للطلاب والمحفظين والمشرفين على المخيم، حيث تنوعت بين جهات رسمية وشخصيات اعتبارية وحركية.

حيث افتتح المخيم بمشاركة مدير أوقاف المحافظة الوسطى الشيخ إبراهيم درويش، وسط زيارات من وفود رسمية من وزارة الأوقاف، وعدد من الشخصيات الاعتبارية بقطاع غزة.

ووسط أجواء من النشاط والرحلات الترفيهية، يتواصل مخيم الحفاظ بإشراف مباشر من طاقم متخصص، وبدعم مالي ومعنوي مستمر، بهدف الوصول إلى أكبر قدر من الطلاب المثبتين لكتاب الله عز وجل.