14.97°القدس
14.74°رام الله
12.22°الخليل
19.07°غزة
14.97° القدس
رام الله14.74°
الخليل12.22°
غزة19.07°
الإثنين 26 يناير 2026
4.28جنيه إسترليني
4.42دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.71يورو
3.13دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.28
دينار أردني4.42
جنيه مصري0.07
يورو3.71
دولار أمريكي3.13

في مثل هذا اليوم..

الاحتلال يقصف الجامعة الإسلامية

الدمار بمبنى الإدارة في الجامعة الإسلامية
الدمار بمبنى الإدارة في الجامعة الإسلامية
غزة - فلسطين الآن

مع بزوغ فجر السبت الثاني من آب (أغسطس) عام 2014، وفي اليوم 27 من أيام العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، قصفت طائرات الاحتلال الإسرائيلي مبنى الإدارة الرئيس في الجامعة الإسلامية بغزة.

ويقع المبنى المستهدف في قلب الجامعة ويضم المكاتب الإدارية لرئاسة الجامعة ونواب الرئيس وعمداء الكليات، و مكتب الشئون الأكاديمية والتعليم الإلكتروني وشئون الموظفين وعمادة الجودة والتخطيط و كليات الآداب والتربية والهندسة والشريعة والقانون والدراسات العليا، كما طال الدمار غرف الاجتماعات المختلفة و المكاتب الإدارية الأخرى.

ونظرا لشدة القصف الذي وقع على هذا المبنى فقد تأثرت بعض المباني المحيطة وبشكل خاص مبنى المؤتمرات الكبرى وقاعة استقبال كبار الزوار.

ومن الجدير بالذكر أن الخراب طال عددا كبيرا من أجهزة الحاسوب والأجهزة المكتبية المختلفة والأثاث المكتبي.

وقدرت الجامعة الإسلامية الخسائر الناتجة عن هذا القصف مليون ونصف مليون دولار.