ذكر تقرير نشره الموقع الهندى "بولد سكاى"، بعض النصائح الصحية عند طهى الطعام، بغرض إنقاص الوزن الزائد و تجنب اكتساب الكثير من الوزن، وتشمل هذه النصائح الآتي:-
1-يجب التأكد من كمية الزيت بشكل جيد قبل إضافته على الطعام أثناء الطهي.
2-ومن الطرق الطبيعية الأخرى لإنقاص الوزن تشمل بذل جهد كبير لتجنب استخدام الزبدة أو السمن أو الجبنة، لإضافة نكهة للطعام أثناء الطهي .
3-إضافة كميات معتدلة من الملح إلى الطعام، لأن الملح الزائد يمكن أن يؤدى إلى احتباس الماء في الجسم وزيادة الوزن.
4-اختيار النوع المناسب من زيت الطهي الذي يحتوى على نسبة منخفضة من الدهون المهدرجة والكوليسترول، فقد ينتج عنه فقدان الوزن.
5-يمكنك محاولة تناول الطعام المشوى أو الذي يتم طهيه على البخار، بدلا من تناول الأطعمة المقلية، وذلك لاحتوائها على كميات أقل من الزيت والدهون.
6-تجنب إعادة استخدام الزيت نفسه عدة مرات فى قلى الأطعمة، لأن استخدامه أكثر من مرة يحمله بالكثير من الدهون المهدرجة.
7-من الضروري أن تشمل نصائح الطبخ لفقدان الوزن، عدم استخدام السكر بشكل زائد في الطعام وتجنب المحليات الاصطناعية، لأنها تحتوى على الكثير من السعرات الحرارية .