19.45°القدس
19.21°رام الله
18.3°الخليل
21.82°غزة
19.45° القدس
رام الله19.21°
الخليل18.3°
غزة21.82°
الأربعاء 14 مايو 2025
4.7جنيه إسترليني
5.03دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.96يورو
3.57دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.7
دينار أردني5.03
جنيه مصري0.07
يورو3.96
دولار أمريكي3.57

الدجاج الحار مع البطاطا الحلوة

البطاطا الحلوة
البطاطا الحلوة

المقادير:  

• ¾ كيلو صدور دجاج مقطّعة مكعبات.

• ½ كيلو بطاطا حلوة مقطّعة مكعبات.

• 2 ثمرة فلفل ألوان كبيرة مقطّعة مكعبات.

بصلة كبيرة حمراء مقطّعة قطع صغيرة.

• 2 كوب فاصوليا حمراء (اختياري)

كوب مرق دجاج.

• ½ كوب ليمون مقطّع شرائح.

• 5 ملاعق كبيرة أوراق كزبرة.

• 2 ملعقة كبيرة زيت.

ملعقة كبيرة برش ليمون.

ملعقة صغيرة فلفل حار باودر (حسب الرغبة)

ملعقة صغيرة كمون.

ملح وفلفل أسود.

الطريقة:

1. على نار متوسطة، سخنّي ملعقة كبيرة من الزيت ثم أضيفي الدجاج وقلبيه حتى يُصبح لونه ذهبيًا.

2. ارفعي الدجاج من على النار واتركيه جانبًا.

3. سخنّي باقي الزيت ثم أضيفي البطاطا وقلبيها لمدة 10 دقائق.

4. أضيفي الفلفل الألوان والبصل والفلفل الحار والكمون والملح والفلفل الأسود ومرق الدجاج وقلبي حتى تختلط المكونات.

5. أضيفي الدجاج وقلبي واتركيه حتى يغلي.

6. غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.

7. أضيفي الفاصوليا الحمراء وبشر الليمون وقلّبي.

8. ضعيه في طبق التقديم وزينيه بأوراق المقدونس وشرائح الليمون أو قدميه مع الأرز الأبيض.