14.43°القدس
14.15°رام الله
13.3°الخليل
18.35°غزة
14.43° القدس
رام الله14.15°
الخليل13.3°
غزة18.35°
الأحد 05 مايو 2024
4.66جنيه إسترليني
5.24دينار أردني
0.08جنيه مصري
4يورو
3.72دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.66
دينار أردني5.24
جنيه مصري0.08
يورو4
دولار أمريكي3.72

حليب بالشوكولاتة بفوائد الشوكولاتة الداكنة

441
441

توصل علماء إلى طريقة تعطي مشروب الحليب بالشوكولاتة نفس الفوائد الموجودة في الشوكولاتة الداكنة، دون التأثير على طعمه.

وأجرى التجربة باحثون من جامعة ولاية نورث كارولاينا في الولايات المتحدة، ونشرت في مجلة علم الطعام.

وتتميز الشوكولاتة الداكنة باحتوائها على مواد مضادة للأكسدة، يعتقد بأنها تلعب دورا في مكافحة الشيخوخة والوقاية من السرطان، لكن طعمها الذي يكون أكثر مرارة مقارنة بالشوكولاتة مع الحليب يجعل البعض لا يحبونها.

وقام العلماء بتعديل مشروب الحليب بالشوكولاتة عبر إضافة مركبات فينولية (phenolic compounds) من قشرة الفول السوداني، حيث تم تحويلها إلى مسحوق حلو قابل للأكل، ثم أضيف للمشروب.

وعبر هذه الطريقة أعطى مسحوق قشرة الفول السوداني الخصائص المضادة للأكسدة الموجودة في الشوكولاتة الداكنة لمشروب الحليب بالشوكولاتة.