28.9°القدس
28.66°رام الله
27.75°الخليل
28.57°غزة
28.9° القدس
رام الله28.66°
الخليل27.75°
غزة28.57°
الإثنين 09 يونيو 2025
4.72جنيه إسترليني
4.94دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.99يورو
3.5دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.72
دينار أردني4.94
جنيه مصري0.07
يورو3.99
دولار أمريكي3.5

أجهزة الضفة تعتقل 6 مواطنين على خلفية سياسية

أجهزة الضفة المحتلة
أجهزة الضفة المحتلة
الضفة المحتلة - فلسطين الآن

اعتقلت أجهزة الضفة الغربية المحتلة 6 مواطنين بينهم أسيرٌ محرر وجامعيان، فيما استدعت 2 آخرين بينهم طالب في الصف التاسع، وذلك على خلفية سياسية ودون أي سند قانوني.

ففي بيت لحم اعتقلت المخابرات العامة الشاب محمود أحمد الشيخ من منزله في بلدة مراح رباح، فيما استدعى الأمن الوقائي بالخليل الشاعر حذيفة الهذالين من خربة أم الخير شرق بلدة يطا.

وفي بلدة قطنة قضاء القدس اعتقلت الأجهزة الشاب حسام الفقيه بعد توقيفه وتفتيشه، كما اعتقلت مخابرات رام الله طالبين في جامعة القدس أبو ديس، وهما الأسير المحرر محمد عطا، والطالب أحمد ضمرة، فيما صادرت ما كان معهما من رايات وأغراض لمعرض الكتلة الإسلامية، بينما أكمل الاحتلال المهمة باقتحام مخازن الكتلة في جامعة القدس، وتحطيم المعرض ومصادرة ما تبقى من مقتنياته.

وفي السياق استدعت مخابرات الضفة في رام الله الطالب في الصف التاسع مؤمن سمرين من بلدة برقا للمقابلة في مقراتها يوم الأربعاء القادم.

إلى ذلك اعتقل جهاز الأمن الوقائي الأسير المحرر مجدي القطب من مكان عمله على دوار الشهداء في نابلس، وهو شقيق الشهيدين القساميين سعيد وأمجد والأسيرين لدى الاحتلال مجاهد ووجدي.

وفي قلقيلية اكتشفت عائلة رجل الأعمال الفلسطيني جمال حسن عبد الله مراعبة (55 عامًا) من قرية راس عطية أنه معتقل لدى جهاز المخابرات العامة في قلقيلية، بعد اختفاء آثاره منذ ظهر أول أمس الخميس، حيث تم اعتقاله بعض اعتراض سيارته واقتياده لجهة مجهولة من قبل مسلحين.