أعلنت مديرية التربية والتعليم بالمحافظة الوسطى وبالتعاون مع دار القرآن الكريم والسنة عن انطلاق حملة بالقرآن نحيا في مدارس الإناث الثانوية.
وحضر حفل إعلان الحملة النائب في المجلس التشريعي ورئيس دار القرآن الكريم والسنة د. عبد الرحمن الجمل، ومدير التربية والتعليم علي أبو حسب الله، والمدير الفني ناصر السدودي، والإداري ماهر أبو زر، وعدد من رؤساء الأقسام ومديري المدارس ومعلمات التربية الإسلامية.
وأوضحت نجاح أبو خبيزه رئيسة قسم الأنشطة التربوية والمشرفة على الحملة خلال كلمتها الترحيبية بالحضور أن هذه الحملة هي إحدى مبادرات مديرية التربية والتعليم للاهتمام بالقرآن الكريم.
وبيّنت أبو خبيزة أن الحملة سيتم خلالها تفسير القرآن الكريم كاملاً من خلال حلقات موزعة على 9 مدارس ثانوية للبنات.
و عن آلية التنفيذ قالت نجاح أبو خبيزة بأنه تم عقد لقاء لمناقشة الحملة مع مشرفي التربية الإسلامية، وتم من خلاله اختيار المعلمات اللواتي سيقمن بعملية التنفيذ، حيث سيتم ترشيح 440 طالبة من الصف العاشر للبدء في الحملة.
بدوره أوضح د. عبد الرحمن الجمل بأن الإنسان لا يشرُف إلا بالقرآن، لآن من يحمل القرآن هم أهل الله وخاصته، مضيفاً بأن القرآن الكريم دستور عزة هذه الأمة وكرامتها.
وثمن النائب الجمل جهود مديرية التربية والتعليم واهتمامها الواضح في العديد من الإبداعات وعلى رأسها القرآن الكريم، مشيداً بتميزها المستمر و إبداعاتها المميزة.
وفي ختام إعلان الحملة تم توزيع نسخة من التفسير المنهجي المفسر على جميع المدارس.
